党建育人在秀小 四点半志愿队守“静港” ——“四点半党团员志愿服务队”活动方案_志愿服务_党建之窗_关键词1

关键词1

当前位置:首页 >党建之窗>志愿服务 >详细内容

志愿服务

来源:本站原创 发布时间:2019-03-04 浏览次数: 【字体:

    一直来,学校在傍晚放学后,学校总有近二、三十个学生,因为家长们没有按时来接回,滞留在学校迟迟不回家,学校是看在眼里,急在心里。今年暑假,在区教体局的支持下,投资6万余元修建了滞留学生等候处,为使等候处成为家长放心,学生安心、安全、安静等候的港湾,学校将等候处取名为“静港”,并成立了四点半党团员志愿服务队,负责每天的管理。 

一、活动目的:

1.为了解决家长因下班晚无法按时接孩子放学的问题,使家长能安心工作。

2.响应区教体局提出的“五星育人,三名争创”的号召,在“三个”提升上下功夫(深入学习上、为生服务上、教育教学上),密切联系群众,全心全意为学生服务。

3.营造“安心、安全、安静”的温暖氛围,渗透“润泽教育”的理念。

二、服务对象:

下午放学后还滞留在学校的学生

三、参与人员:

全体党员教师、团员教师、保安。

四、主要职责

1.当值人员须在学生放学后到校门口管理滞留学生,安抚学生情绪,劝阻不文明行为,等待家长接孩子。

2.到岗后,必须佩戴志愿者标志。

3.指导学生开展中华经典诵读活动。

4,填写志愿服务记录。

 

    四点半志愿队服务安排表

周次

志愿者姓名

周次

志愿者姓名

2

徐光根

12

王  娟

3

樊水泉

13

王慧娣

4

方志芳

14

马圣红

6

何佳丽

15

金伟娟

7

胡建成

16

谢鑑红

8

金炳祥

17

章彩娣

9

尉国兴

18

★周斌晟

10

凌芳丽

 

 

11

李建英

 

 

打“★”为志愿队队长